・ お子様が登校を再開する際には、保護者が記入した「治癒報告書」  を持参させてください。医師の診断書は不要です。
・ 出席停止期間が過ぎ感染症が治癒した場合、または医師から  感染のおそれがないと認められた場合、登校を再開できます。
・ 医師の指示のもと、必要な期間療養してください。 ・ 出席停止期間は感染症ごとに定められています。 ・ 本校ホームページから治癒報告書をプリントアウトしてください。   プリントアウトできない方は、担任又は養護教諭にお申し出ください。
すぐに、学校へ電話してください。   (0568)85-3511
学校感染症にかかった、または、かかった疑いがあると診断された

出席停止

「学校において予防すべき感染症(学校感染症)」による出席停止について

お子様が、学校感染症にかかった(もしくは、かかった疑いがある)と診断された場合は、出席
停止となります。その場合は、すみやかに学校へ連絡をしてください。

お子様が学校感染症と診断された場合、再登校までの流れは以下のとおりです。

登校
診断